Небольшой баг

Небольшой баг

Новое сообщение Andrey Vlasenko » 30 май 2010, 23:40

Уважаемые разработчики, замечен такой баг. После совмещения изображения при попытке нажать на какой-либо из исходных файлов, программа на минуту "задумывается" загружает на 100% процессор. После этого курсор внезапно оказывается в верхнем левом углу. После этого программа "отвисает" и курсор оказывается на том месте, куда его изначально хотел поставить. Все происходит за 2-3 минуты. Баг серьезный, так как мешает нормально работать - сравнивать результат с исходниками. В общем, хорошо бы пофиксить.
Вообще показалось, что после установки лицензии программа стала дольше проводить все операции. Картинка из 18 изображений собиралась минут 15. Есть ли еще какие-то способы ускорить работу программы, кроме отключения показа промежуточных результатов? Увеличение оперативной памяти может дать результат? Сейчас на компьютере 1 Гб оперативки, хочу увеличить до 2-х. Повлияет ли это на работу программы?
Andrey Vlasenko

Re: Небольшой баг

Новое сообщение Stas Yatsenko » 31 май 2010, 16:01

Спасибо за Ваше замечание. Причину возникновения этого бага мы уже нашли и в новой версии программы он будет исправлен.

В триальном режиме программа работает как X64. Она быстрее, чем приобретенная Вами Pro версия. При желании, Вы можете её обновить до X64. Это стоит 900 руб. Увеличение оперативной памяти, безусловно, повысит скорость работы программы. 1 Гб - это очень маленький объём для обработки фотографий.
Stas Yatsenko
Администратор

Новое сообщение Andrey Vlasenko » 03 июн 2010, 21:43

Понятно, спасибо за оперативный ответ! Буду ждать обновления. А обновлять до X64 буду где-то после 16-июня. Обновление до X64 - разовое и на весь срок использования программы или нет?
Andrey Vlasenko

Новое сообщение Stas Yatsenko » 03 июн 2010, 22:24

Обновление на весь срок. После него у Вас будет вместо Pro лицензия X64. Но, вряд ли, будет заметен эффект при объёме памяти 1-2 Гб. Эта лицензия даёт прирост производительности на компьютерах с большим объёмом памяти (более 3 Гб).
Stas Yatsenko
Администратор

Новое сообщение SIA » 16 июн 2010, 22:56

У меня X64, все тоже самое.
4Гб, Intel Quard 2GHz
SIA

Новое сообщение Stas Yatsenko » 18 июн 2010, 18:13

Попробуйте последнюю версию Helicon Focus 5.1.8 с нашего сайта http://www.photo-soft.ru/focus_downloads.html
Stas Yatsenko
Администратор

Новое сообщение SIA » 18 июн 2010, 20:44

Основные тормоза наступают при загрузке исходного изображения при ретуши...
Рав с 5DMark2 подгружается около 90 секунд. При этом проц занят на 100%.

При обработке все гуманно.

Версия стоит последняя...
SIA

Новое сообщение Kallamish » 19 авг 2010, 11:20

а я геликон фокусу ставлю приоритет выполнения "ниже среднего", и потом нормально работаю в остальных программах.
кстати, "ниже среднего" я также 3дмакс опускаю :)
Kallamish

Вернуться в Helicon Focus: Пожелания по улучшению программы, замеченные в программе ошибки